Quiche sans pâte au maquereau et épinards

Quiche sans pâte au maquereau et épinards
Pour un repas équilibré et gourmand !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 20 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 3 boîtes de 118 g de filets de maquereaux Citron bergamote et aneth la belle-iloise
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de feuilles d’épinard frais
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 pincées de sel (1,5 g)
  • De l'huile d'olive (pour le moule à tarte)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préchauffer le four à 200°c (therm 6/7).
  2. Rincer et cuire les épinards à l’étouffée dans une casserole à couvert 3 à 4 minutes.
  3. Égoutter les filets de maquereaux en gardant le jus.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, la farine, le sel et le jus des maquereaux jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis ajouter les filets de maquereaux émiettés grossièrement et les épinards.
  5. Verser le mélange dans le moule à tarte huilé ou recouvert d’un film de cuisson.
  6. Enfourner à four chaud pendant 20 à 25 min.
  7. Laisser reposer 5 min avant de découper les parts.
  8. Servir accompagné d’une salade verte.
Astuce :
  • Vous pouvez cuire les épinards 1’30 sec directement au micro-onde. En saison, ajouter quelques tomates cerises avant la cuisson.

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