Feuilletés de Velouté de Moules aux pleurotes
- Entrées
Tous les ingrédients
1 boîte de 400 g de Velouté de Moules la belle-iloise
1 échalote
1/2 gousse d’ail
200 g de pleurotes
1/2 citron jaune
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 jaune d’oeuf
50 ml de crème entière liquide
À vos cuisines, c'est parti !
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Étape 1Émincer les pleurotes et ciseler finement l’échalote et l’ail
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Étape 2Les faire cuire 5 min dans une poêle à feu moyen
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Étape 3Ajouter la crème et le jus de citron pressé en fin de cuisson. Saler et poivrer à votre convenance
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Étape 4Préchauffer le four à 200°C
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Étape 5Répartir équitablement le Velouté de Moules dans des bols (environ 9 cm de diamètre) compatibles avec le four. Y ajouter 2 cuillères à soupe de pleurotes à la crème ainsi que la ciboulette
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Étape 6Étaler la pâte feuilletée et découpez-y 4 disques plus larges de 3 cm que les bols
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Étape 7Mouiller le bord des bols avec un peu d’eau pour que la pâte adhère
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Étape 8Recouvrir les bols avec les disques et les dorer avec le jaune d’oeuf battu
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Étape 9Faire cuire 15 min au four. Servir bien chaud
Recette compatible avec les autres soupes de poissons la belle-iloise. Peut se servir en plat, accompagné d’une salade verte !