Salade de cocos au thon épices et aromates

Salade de cocos au thon épices et aromates
Une recette fraîcheur !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 45 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/5 (160 g) de thon épices et aromates la belle-iloise
  • 120 g de haricots coco
  • 2 petites carottes 150 g
  • 10 à 12 tomates cerise (env 100 g)
  • 1/4 d’oignon rouge (env 20 g)
  • 1 cuil. à soupe de moutarde a l’ancienne (env 30 g)
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge (env 20 g)
  • 2 cuil à café de ciboulette hachée (env 1,5 g)
  • sel
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire tremper les cocos comme indiquer sur le paquet.
  2. Les mettre dans une casserole, recouvrir largement d’eau froide et porter à ébullition pendant 25 min.
  3. Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et le sel.
  4. Compter 15 à 20 minutes de cuisson (si vous les aimez plus fondantes poursuivre la cuisson 5 minutes de plus).
  5. Égoutter et laisser refroidir.
  6. Dans un saladier : mélanger le thon que vous aurez préalablement émietté, les oignons en fines lamelles, les tomates en quartiers, le vinaigre et la ciboulette
  7. Ajouter les cocos avec les carottes.
  8. Mélanger et mettre au frais avant de servir.
Astuce :
  • Vous pouvez remplacer l’oignon par une échalote.Vous pouvez également ajouter 6 radis roses coupés en rondelles pour amener de la fraîcheur.

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