Salade des calanques au thon

Salade des calanques au thon
Une recette fraîcheur !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/10 (160 g) de thon à l'huile d'olive vierge extra la belle-iloise
  • 60 g de riz mélange basmati/sauvage (170 g cuit)
  • 3 moitiés de tomates séchées (environ 20 g)
  • 8 tomates coeur de pigeon (environ 120 g)
  • 1 petite feuille de bulbe de fenouil cru(environ 25 g) ou antipasti aubergines grillées
  • 5 pincées de persil haché (3 g)
  • 1 gousse d'ail (5 g)
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire le riz 15 minutes, égoutter et laisser refroidir.
  2. Faire revenir dans une poêle l'ail haché dans une partie de l'huile du thon, ajouter lestomates séchées coupées en fines lanières et le thon émietté.
  3. Hors du feu, ajouter le fenouil cru coupé en tous petits dés, le riz égoutté, les tomates coupées en petits quartiers et le persil haché.
  4. Assaisonner à votre convenance.
  5. Répartir le mélange dans des verrines.
  6. Mettre au frais 30 minutes minimum.
  7. Décorer avec une feuille de basilic ou de fenouil avant de mettre à table.
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