Salade ensoleillée aux gratinés de thon

Salade ensoleillée aux gratinés de thon
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 20 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 boîtes 1/6 (210 g) de Toasts Chauds Thon à l’olive noire la belle-iloise
  • 20 fines tranches de baguette (coupées en biais)
  • 3 poignées de salades mélangées de saison
  • 1 poignée de roquette (environ 40 g)
  • 1 petit oignon (si possible nouveau)
  • 2 petites courgettes (environ 320 g)
  • 1 poivron jaune (environ 200 g)
  • 1 poivron rouge (environ 200 g)
  • 16 olives noires
  • 20 g de pignons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petite cuillère à soupe de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper les poivrons en fines lanières. Dans un saladier, les assaisonner avec 2 cuillères à soupe d’huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée d’herbes de Provence. Disposer le tout dans un plat, sous le grill, pendant environ 10 minutes jusqu’à légère coloration puis laisser refroidir.
  2. Couper les courgettes en fines lamelles.Les assaisonner avec le jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et 1 pincée d’herbes de Provence. Laisser mariner cette préparation au frais pendant 20 minutes minimum.
  3. Faire griller les pignons.
  4. Dans un saladier, préparer la vinaigrette puis y mélanger les salades. Répartir ce mélange dans 4 belles assiettes.
  5. Ajouter les courgettes, l’oignon émincé finement et les poivrons refroidis.
  6. Couper la baguette en fines tranches, légèrement en biais : les garnir de Toasts Chauds puis les faire dorer sous le grill.
  7. Disposer les toasts de façon harmonieuse sur les salades. Décorer avec les pignons et les olives.
  8. Servir de suite.
Astuce :
  • Pour rendre cette salade encore plus estivale, vous pouvez y ajouter quelques feuilles de basilic.
  • Les poivrons et les courgettes peuvent êtres préparés la veille.

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