Salade Piethontaise

Un grand classique revisité !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 45 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
- 1 tomate moyenne ferme (env 125 g)
- 250 g de pommes de terre à chair ferme type « charlotte »
- 2 œufs
- 8 cornichons (env 40 g)
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise (env 70 g)
- ½ cuil. à soupe de vinaigre des cornichons
- 2 cuil à café de persil haché
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée.
- Cuire les œufs durs.
- Les laisser refroidir puis les éplucher.
- Dans un saladier préparer la sauce : mayonnaise, vinaigre, sel, poivre, les cornichons en rondelles et persil haché.
- Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en petits cubes, les œufs en morceaux, le thon égoutté et émietté à la fourchette.
- Mélanger et mettre au frais avant de servir
Astuce :
- Vous pouvez remplacer les cornichons par des salicornes au vinaigre.