Salade Piethontaise

Salade Piethontaise
Un grand classique revisité !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 45 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/4 (207 g) de thon au naturel la belle-iloise
  • 1 tomate moyenne ferme (env 125 g)
  • 250 g de pommes de terre à chair ferme type « charlotte »
  • 2 œufs
  • 8 cornichons (env 40 g)
  • 2 cuil. à soupe de mayonnaise (env 70 g)
  • ½ cuil. à soupe de vinaigre des cornichons
  • 2 cuil à café de persil haché
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l’eau salée.
  2. Cuire les œufs durs.
  3. Les laisser refroidir puis les éplucher.
  4. Dans un saladier préparer la sauce : mayonnaise, vinaigre, sel, poivre, les cornichons en rondelles et persil haché.
  5. Ajouter les pommes de terre et les tomates coupées en petits cubes, les œufs en morceaux, le thon égoutté et émietté à la fourchette.
  6. Mélanger et mettre au frais avant de servir
Astuce :
  • Vous pouvez remplacer les cornichons par des salicornes au vinaigre.

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