Salade Thaï

A partager en famille !
Personnes
recipe_people 4
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 30-40 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- Pour la salade :
- 3 boîtes 1/6 (345 g) de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise
- 80 g de pâte de riz déshydratée (300g cuite)
- 2 carottes râpées (env. 110 g)
- 2,5 g de champignon noir déshydraté, haché (10 g réhydraté)
- 40 g de pousses d’épinard ciselées
- 40 g de cacahuètes hachées grossièrement.
- Pour la sauce :
- 2 cuil. à soupe de sauce soja (20 g)
- 2 cuil. à soupe de jus de citron vert (20 g)
- 1 cuil. à soupe de sauce nuoc mam (12g)
- 4 g de coriandre fraîche ciselée
- 12 g de gingembre haché ou en purée
- 2 g de citronnelle finement ciselée
- 3 pincées de sucre en poudre (1,6 g)
- La moitié de l’huile d’une boîte 1/6 de sardines à l’huile d’arachide la belle-iloise
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Commencer par hydrater les champignons dans l’eau froide.
- Réaliser la sauce afin que les parfums diffusent. Pour cela, mélanger dans un bol tous les ingrédients.
- Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante, puis arrêter la cuisson en les rinçant à l’eau froide, les égoutter et réserver au frais.
- Une fois les pâtes refroidies, y ajouter les légumes taillés (épinards, carottes, champignons) ainsi que les cacahuètes.
- Ajouter ensuite les sardines égouttées et détaillées en petits tronçons, puis mélanger le tout délicatement.
- Verser la totalité de la sauce sur la salade et mélanger de nouveau.
- Répartir la salade dans des petits bols asiatiques individuels ou sur un grand plat de présentation et servir.
Astuce :
- Pour plus de peps, vous pouvez ajouter 1/2 piment rouge.