Soleil des amis

Soleil des amis
A partager entre amis !
Personnes

recipe_people 8-12

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 30 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon Zanzibar
  • 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon à la tomate
  • 1 jaune d’œuf battu avec 5 ml de lait pour la dorure
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Étaler 1 pâte sur une plaque de cuisson.
  3. Sur une 1ère moitié, tartiner le thon zanzibar et sur l’autre, l'émietté de thon à la tomate.
  4. Déposer la 2ème pâte feuilletée, bord à bord, par-dessus la 1ère.
  5. Badigeonner à l’aide du pinceau la dorure sur le dessus de la pâte.
  6. Saupoudrer chaque moitié respectivement de graines de sésame et de graines de pavot afin de bien les différencier.
  7. Placer un verre de 5 cm de diamètre au centre de la pâte pour y laisser son empreinte.
  8. Découper jusqu’à la démarcation la pâte en quart, et chaque quart en 6 bandes égales.
  9. Laisser raidir le soleil 10 minutes au congélateur.
  10. Torsader chaque bande sur elle-même le plus régulièrement possible.
  11. Enfourner pour 30 min au four à mi-hauteur.
D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tarte au thon Marie-Galante
En famille
recipe_clock 15 min

Tarte au thon Marie-Galante

Pizza des Boucaniers
En famille
recipe_clock 10 min

Pizza des Boucaniers