Soleil des amis

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Personnes
recipe_people 8-12
Préparation
recipe_clock 15 min
Cuisson
recipe_cooking 30 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon Zanzibar
- 1 boîte 1/5 (160 g) d'émietté de thon à la tomate
- 1 jaune d’œuf battu avec 5 ml de lait pour la dorure
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Préchauffer le four à 200°c.
- Étaler 1 pâte sur une plaque de cuisson.
- Sur une 1ère moitié, tartiner le thon zanzibar et sur l’autre, l'émietté de thon à la tomate.
- Déposer la 2ème pâte feuilletée, bord à bord, par-dessus la 1ère.
- Badigeonner à l’aide du pinceau la dorure sur le dessus de la pâte.
- Saupoudrer chaque moitié respectivement de graines de sésame et de graines de pavot afin de bien les différencier.
- Placer un verre de 5 cm de diamètre au centre de la pâte pour y laisser son empreinte.
- Découper jusqu’à la démarcation la pâte en quart, et chaque quart en 6 bandes égales.
- Laisser raidir le soleil 10 minutes au congélateur.
- Torsader chaque bande sur elle-même le plus régulièrement possible.
- Enfourner pour 30 min au four à mi-hauteur.