Soleil des amis à l'émietté de thon
 
                                             
                                            - Amuse-bouches
Tous les ingrédients
- 1 boîte de 160 g d'Émietté de Thon Zanzibar 
- 1 boîte de 160 g d'Émietté de Thon à la tomate 
- 2 pâtes feuilletées 
- 1 jaune d’œuf battu avec 5 ml de lait pour la dorure 
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame 
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot 
À vos cuisines, c'est parti !
- 
                    Étape 1Préchauffer le four à 200°C
- 
                    Étape 2Étaler 1 pâte sur une plaque de cuisson
- 
                    Étape 3Sur une 1ère moitié, tartiner le thon zanzibar et sur l’autre, l'émietté de thon à la tomate
- 
                    Étape 4Déposer la 2ème pâte feuilletée, bord à bord, par-dessus la 1ère
- 
                    Étape 5Badigeonner à l’aide du pinceau la dorure sur le dessus de la pâte
- 
                    Étape 6Saupoudrer chaque moitié respectivement de graines de sésame et de graines de pavot afin de bien les différencier
- 
                    Étape 7Placer un verre de 5 cm de diamètre au centre de la pâte pour y laisser son empreinte
- 
                    Étape 8Découper jusqu’à la démarcation la pâte en quart, et chaque quart en 6 bandes égales
- 
                    Étape 9Laisser raidir le soleil 10 minutes au congélateur
- 
                    Étape 10Torsader chaque bande sur elle-même le plus régulièrement possible
- 
                    Étape 11Enfourner pour 30 min au four à mi-hauteur
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            