Tartine à la rillette de maquereaux, ricotta, petits pois et fèves

Par Baroudeuse Culinaire
Personnes
recipe_people 2
Préparation
recipe_clock 10 min
Cuisson
recipe_cooking 15 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients
- 1 boite de 118g de filets de maquereaux citron bergamote et aneth
- 150 gr de ricotta
- 4 tranches de pain au levain
- 100 gr de petits pois
- 100 gr de fèves
- 100 gr de kale
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de menthe et de persil
- Quelques graines de kasha
- Sel et Poivre de Timut
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
- Verser les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.
- Egoutter les légumes, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Réserver.
- Retirer les nervures de chaque feuille de chou kale au couteau ou à la main. Laver les feuilles puis les recouper en lanières. Ciseler les feuilles de menthes et de persils.
- Zester le citron et réserver les zestes, puis le couper en deux et prélever le jus. Puis réserver.
- Dans un bol, mélanger les petits pois, les fèves, le kale, les herbes fraiches avec les zestes et le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le maquereau et le poivre timut.
- Toaster les 2 tranches de pain. Etaler dessus la rillette de maquereaux à la ricotta, parsemer du mélange de légumes verts.
- Ajouter une pincée de sel et poivrer légèrement. Ajouter quelques graines de kasha et un filet d’huile d’olive. A déguster tout de suite !