Tartine à la rillette de maquereaux, ricotta, petits pois et fèves

Tartine à la rillette de maquereaux, ricotta, petits pois et fèves
Par Baroudeuse Culinaire
Personnes

recipe_people 2

Préparation

recipe_clock 10 min

Cuisson

recipe_cooking 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boite de 118g de filets de maquereaux citron bergamote et aneth
  • 150 gr de ricotta
  • 4 tranches de pain au levain
  • 100 gr de petits pois
  • 100 gr de fèves
  • 100 gr de kale
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Quelques feuilles de menthe et de persil
  • Quelques graines de kasha
  • Sel et Poivre de Timut
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Verser les petits pois dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 15 minutes. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fèves.
  2. Egoutter les légumes, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Réserver.
  3. Retirer les nervures de chaque feuille de chou kale au couteau ou à la main. Laver les feuilles puis les recouper en lanières. Ciseler les feuilles de menthes et de persils.
  4. Zester le citron et réserver les zestes, puis le couper en deux et prélever le jus. Puis réserver.
  5. Dans un bol, mélanger les petits pois, les fèves, le kale, les herbes fraiches avec les zestes et le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Réserver.
  6. Dans un autre bol, mélanger la ricotta, le maquereau et le poivre timut.
  7. Toaster les 2 tranches de pain. Etaler dessus la rillette de maquereaux à la ricotta, parsemer du mélange de légumes verts.
  8. Ajouter une pincée de sel et poivrer légèrement. Ajouter quelques graines de kasha et un filet d’huile d’olive. A déguster tout de suite !
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