Toastine de thon à la tomate

Toastine de thon à la tomate
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 4

Préparation

recipe_clock 5 min

Cuisson

recipe_cooking 10 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/5 (160g) d’émietté de thon à la tomate la belle-iloise
  • 2/3 de baguette ou 4 tranches de pain de mie
  • 20 g de gruyère râpé
  • 40 g de fromage frais
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Couper la baguette en 2, puis chaque morceau en 2 sur la longueur et enlever un peu la mie.
  2. Tartiner dans le fond le fromage frais.
  3. Ouvrir les boîtes et égoutter l'huile, puis répartir l'émietté de thon à la tomate sur le pain.
  4. Parsemer chaque pain de gruyère râpé et passer à four chaud Therm. 7 (220°C) pendant 10 minutes.
Astuce :
  • Servir sur une salade composée.
  • Pour l’apéritif, faire des petits toasts sur des rondelles de baguette.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Feuilletés au thon et au fromage
Apéro entre amis
recipe_clock 20 min

Feuilletés au thon et au fromage

Gratin de thon aux topinambours
En famille
recipe_clock 20 min

Gratin de thon aux topinambours