
Velouté de Moules
Savourez la douceur et la délicatesse de notre nouveau velouté ! Sublimant le goût unique des moules de bouchot, cette recette subtilement iodée offre finesse, réconfort et légèreté…
En savoir plusPlus que 30,00 € pour bénéficier de la livraison offerte
Variez les plaisirs autour de la soupe avec notre tout nouveau velouté de moules de bouchot bretonnes: sublimant le goût unique des coquillages, il offre finesse, réconfort et légèreté !
Sa belle couleur orangée et son délicat fumet, révèlent de subtiles saveurs iodées arrondies par la douceur des oignons rouges et des carottes, et les notes suaves du vin blanc. Une touche de crème lui apporte son onctuosité, tandis qu’une pointe d’ail et de curcuma relève le tout pour atteindre une harmonie parfaite au goût !
À la fois réconfortant et gourmet, ce velouté est idéal en entrée d’un repas festif à servir à vos invités, et est aussi parfait au quotidien en plat principal pour un repas léger plein de volupté !
Riches en oméga-3 et en vitamine B12, les moules sont une excellente source d’oligo-éléments : fer, zinc, sélénium, magnésium. Délicat et consensuel, notre velouté de moules offre une façon simple de s’initier à leurs bienfaits : il suffit d’ouvrir, de réchauffer et savourer… Un véritable allié pour un repas gourmand, sain, équilibré, et facile à préparer !
Les Moules de bouchot de Pénestin
Inscrites au patrimoine culturel immatériel de France, les moules de bouchot de Pénestin sont renommées pour leur saveur inimitable et la qualité supérieure de leur chair. Élevées par notre producteur local (*) selon un mode de culture historique et artisanal, leur excellence est aussi le fruit de leur environnement naturel : des eaux bercées par des courants doux et salés, riches en nourriture phytoplanctonique, qui apportent tous les minéraux nécessaires à leur croissance.
(*) Notre partenaire local, Axel Brière, mytiliculteur de père en fils depuis 3 générations, a fondé Mussella, une association de producteurs engagée dans la revalorisation des moules de bouchot hors gabarit, c’est à dire trop petites pour recevoir l’appellation européenne Spécialité Traditionnelle Garantie (STG), et donc être commercialisées en poissonneries ou restauration.
Alors pour éviter de gaspiller 50% de la culture de moules de bouchot, Mussella les décortique et nous les livre, ce qui nous permet aujourd’hui de vous proposer ce velouté eco-responsable qui revalorise une matière première d’exception et innove pour une alimentation toujours plus vertueuse !
- Dénomination légale : Velouté de moules de Bretagne
- Ingrédients : Eau, jus de moules (19%) (Origine Bretagne), moules (16%) (Origine Bretagne), crème (lait), oignons rouges, huile de colza, concentré de tomate, vin blanc, carottes, amidon de maïs, fécule de pomme de terre, ail, sel, curcuma.
- Allergènes : moules, lait
- Poids net (g) : 400
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 258 kJ / 62 kcal
- Matières grasses 4.3 g
- (dont acides gras saturés) 1.3 g
- Glucides 3 g
- (Dont sucres) 0.7 g
- Protéines 2.5 g
- Sel 0.7 g
Bien agiter avant d'ouvrir, réchauffer à la casserole sans faire bouillir, ou au four à micro-ondes pendant 2 min 30 à 600 W, et servir ! Vous pouvez le consommer en l'état ou y ajouter une pointe de crème fraîche et/ou quelques croûtons/crackers.