Les Bienfaits de la Mer

- Produit
Horizon dégagé, sable mouillé, ressac sur les rochers… La mer est l’environnement idéal pour déconnecter, se ressourcer et emplir son regard de nature, de beauté. C’est aussi une source nourricière universelle et millénaire dont les trésors iodés offrent une multitude de bénéfices pour la santé : oméga-3, magnésium, calcium, minéraux marins, vitamine D… voici des nutriments pour bien vivre, et bien grandir !
Alors, en ce printemps ensoleillé, la belle-iloise célèbre la mer en vous invitant à la source de ses bienfaits. Savourez nos poissons phares dans leur plus pure et simple expression, comme les sardines de garde millésimées, et initiez-vous à la bonté des algues de Bretagne…
L’œuvre du temps


Avec son écrin au design élégant et épuré, doré à chaud et fabriqué en Bretagne, le tout nouveau coffret La Réserve invite à découvrir ou redécouvrir les sardines millésimées de garde de notre Millésime 2020.
Pêchées au large de la Bretagne entre Saint-Guénolé, dans le Finistère, et la Turballe, en Loire Atlantique, lorsque la saison bat son plein et que les sardines sont les plus charnues et les plus savoureuses, elles ont été identifiées dès le retour de pêche comme étant « d’exception ».
Sélectionnées pour leur absolue qualité, elles ont été préparées avec le plus grand soin et mises en réserve depuis 2020 afin que le temps fasse son œuvre… Apprêtées d’une huile d’olive vierge extra fruitée choisie spécialement pour les bonifier, elles sont confites à la perfection et offrent, par leur fondant et leur finesse de goût, un grand moment de dégustation.

Riches en protéines complètes et en bonnes graisses - les oméga-3 (EPA et DHA), ainsi qu’en calcium, vitamine B12 et vitamine D, les sardines à l’huile offre une richesse nutritionnelle exceptionnelle. Il suffit par exemple de manger 100 g de sardines en conserve pour couvrir 5 à 6 fois le besoin quotidien en oméga-3, et le double du besoin en vitamine D ! Côte minéraux marins, les sardines apportent également phosphore, potassium, zinc et sélénium.
Retrouvez nos Saint-Georges et nos Sardines à l’huile d’olive et au citron aussi en version classique, et découvrez nos Sardines à l’huile de tournesol et à l’huile d’arachide, des huiles légères au goût neutre qui révèlent les saveurs authentiques des sardines !
La bonté des algues


Naturellement riches en minéraux, oligo-éléments et vitamines, et source de fibres et protéines, les algues sont considérées comme l’un des aliments les plus prometteurs du 21e siècle. Ces « supers légumes de la mer » offrent en effet des bienfaits notables pour la santé par leur pouvoir antioxydant et leurs effets neuroprotecteurs et anti-inflammatoires.
Fer, calcium, magnésium, iode, potassium, vitamines A, B, C, E, K… leurs composants contribuent au renouvellement des cellules et au bon fonctionnement du cerveau, du cœur et du système immunitaire tout en fortifiant la musculature, les os et les dents.
L’apport recommandé étant de 20 à 30g par jour, par personne, les algues sont à utiliser en garniture ou en condiment, en compagnie d’autres ingrédients. À la belle-iloise toutes nos algues sont bretonnes et bio, récoltées en saison dans le Finistère au rythme des marées par nos producteurs locaux.
Avec nos produits constellés d’algues bio de Bretagne, initiez-vous à leur goût et leurs bienfaits : qu’il s’agisse de notre Assortiment Sauces et condiments réunissant Mayoz’algues, Tartare d’algues, Houmous aux algues, et Confit Kiwis, Pommes, Algues, de notre Soupe Arvorig ou de nos Rillettes de maquereau aux algues et citron, découvrez des recettes alliant gourmandise et légèreté !

Un thon d'exception
Surnommé « le steak de la mer », le thon est le poisson le plus riche en protéines avec un apport moyen de 28g de protéines pour 100g, contre 20 à 25g en moyenne pour la viande. C'est aussi une excellente source d'oméga-3, de fer, de phosphore, de magnésium, de sélénium, et de vitamines A, B1, B2, B3, B5, B6, B12 et D… des nutriments qui contribuent aux fonctions essentielles de l’organisme.
À la belle-iloise, nous travaillons uniquement du thon blanc germon, l’une des plus petites espèces de thon, moins menacée que les autres, et qui se prête le mieux à la mise en conserve. Toujours pêché sans DCP (Dispositif sonore de concentration de poissons), à maturité, et en dehors des périodes de reproduction, notre thon se distingue par son goût exceptionnel et la qualité préservée de la chair : savoureuse, fondante, tout en finesse.
Découvrez notre incomparable Thon au naturel ou à l’huile d’olive, et savourez nos Rillettes de Thon au Poivre vert et notre Mousse de thon blanc au basilic, des tartinables légers pour un apéritif subtilement iodé !

