Pain surprise surprenant

Pain surprise surprenant
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 8

Préparation

recipe_clock 15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 8 grandes tranches de pain de mie sans croute
  • 1 boîte 1/13 (60 g) de sardinade aux tomates et câpres la belle-iloise
  • 1 boîte 1/13 (60 g) de crème de saumon à l’estragon la belle-iloise
  • 1 boîte 1/13 (60 g) de mousse de thon au basilic la belle-iloise
  • 1 boîte 1/13 (60 g) de thoïonade aux olives la belle-iloise
  • Quelques feuilles de roquette
  • 8 asperges vertes cuites (ou en conserve)
  • 2 tranches fines d’emmental (sinon râpé)
  • 3 morceaux de tomates confites
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Répartir la boîte de sardinade aux tomates et câpres sur 2 tranches de pain de mie et tartiner, déposer la roquette et coller les 2 tranches farce à l’intérieur.
  2. Faire de même avec les autres associations : crème de saumon / asperges vertes, thoïonade aux olives / emmental, mousse de thon au basilic / tomates confites recoupées
  3. Couper chaque sandwich en 8.
  4. Reconstituer les tranches et les superposer en couches.
  5. Attacher 2 rangées de ruban autour du pain.
  6. Décorer avec le reste de roquette et quelques tomates cerise.
Astuce :
  • 'Vous pouvez imaginer d’autres associations
  • Mousse de homard/cerfeuil/baies roses
  • Crème de sardine/pignon
  • Fromage frais/émietté de votre choix.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Tagliatelles à la Luzienne
En famille
recipe_clock 10 min

Tagliatelles à la Luzienne

Escargots de mer
Apéro entre amis
recipe_clock 15 min

Escargots de mer