Petits farcis de légumes au thon

Petits farcis de légumes au thon
A partager en famille !
Personnes

recipe_people 6

Préparation

recipe_clock 15 min

Cuisson

recipe_cooking 10-15 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d'émietté de thon à la Luzienne la belle-iloise
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon Zanzibar la belle-iloise
  • 1 boîte 1/10 (80 g) d’émietté de thon Marie-Galante la belle-iloise
  • 115 g de fromage frais
  • 6 tomates cocktail
  • 3 petites pommes de terre à chair ferme
  • 1 courgette
  • 6 gros champignons de Paris
  • vinaigre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec leur peau), les couper en 2 sur la longueur, évider légèrement l’intérieur.
  2. Cuire les champignons sans leur pied, environ 5 minutes dans de l'eau l’eau salée avec un filet de vinaigre.
  3. Couper les courgettes en rondelles de 2 cm, les cuire 7 minutes à l’eau salée et évider l’intérieur.
  4. Décalotter et évider les tomates.
  5. Garnir chaque légume avec 1 cuillère à café de fromage.
  6. Recouvrir d’une bonne cuillère à café d’émietté.
  7. Pour les tomates, remettre leur chapeau.
  8. Disposer les légumes dans un plat huilé.
  9. Enfourner à four chaud à 210°C (th.7) pendant 10 à 15 minutes.
  10. Servir de suite.
Astuce :
  • Emietté à la Luzienne pour les tomates et les courgettes.
  • Emietté Zanzibar pour les champignons et les courgettes.
  • Emietté Marie-Galante pour les pommes de terre.

D'autres idées pour faire chavirer vos papilles
Nos recettes gourmandes
Petits paniers au thon
Apéro entre amis
recipe_clock 10 min

Petits paniers au thon

Wraps de thon à l'huile d'olive
Au bureau
recipe_clock 10 min

Wraps de thon à l'huile d'olive