Cake au Thon et aux olives vertes
 
                                             
                                            - Entrées
Tous les ingrédients
- 2 boîtes de 139 g de Thon au naturel la belle-iloise 
- 3 œufs 
- 150 g farine de blé 
- 1 sachet de levure chimique 
- 100 g de crème fraîche 
- 100 g d’olives vertes dénoyautées 
- 2 oignons 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
À vos cuisines, c'est parti !
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                    Étape 1Préchauffer le four à 160°C
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                    Étape 2Faire blondir les oignons émincés à l’huile d’olive
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                    Étape 3Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la levure, le sel et le poivre jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux
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                    Étape 4Ajouter la crème, bien mélanger
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                    Étape 5Ajouter le thon émietté, les herbes et les olives coupées en rondelles
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                    Étape 6Chemiser un moule à cake (beurre + farine) et y verser le mélange
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                    Étape 7Enfourner à four chaud pendant 50 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche et chaude
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                    Étape 8Laisser refroidir puis conserver à couvert au réfrigérateur
On peut remplacer les olives par des lanières de poivron rouge pelées (ou en boîte).
Servir avec une salade verte pour un repas d’été.
 
             
             
             
             
             
                                                                                                                                                                 
                                                                             
                             
                             
                            