Sardines à la Nantaise à déguster chaud

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Découvrez une recette cuisinée mariant légumes primeurs et Muscadet en hommage au terroir nantais !

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Réf. S798

Lot de 3 boîtes de 115g

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Primeurs et muscadet : un hommage au terroir nantais ! À déguster chaude, cette recette marie à la sardine, les primeurs - tomates, oignons, ail, persil, si abondants dans les terres maraîchères des bords de la Loire, et le muscadet. De subtiles nuances qui révèlent une grande finesse !

Composition et informations nutritionnelles
  • Dénomination légale : Sardines cuisinées à déguster chaud à la Nantaise
  • Ingrédients : Sardines (70%), beurre de baratte (lait) (10,6%), vinaigre de cidre (sulfites), oignons (4%), vinaigre d’alcool, tomate, ail, sel, huile de tournesol, persil (0,5%), muscadet (sulfites) (0,3%), fécule de pomme de terre.
  • Allergènes : sardines, lait, sulfites
  • Poids net (g) : 115
  • Valeurs nutritionnelles pour 100g
  • Énergie 1105 kJ / 266 kcal
  • Matières grasses 20.8 g
  • (dont acides gras saturés) 10.67 g
  • Glucides 1.8 g
  • (Dont sucres) 0.6 g
  • Protéines 18.6 g
  • Sel 0.9 g
Astuces, conseils d’utilisation

4 FAÇONS DE LES RÉCHAUFFER

Avant d’ouvrir, passer la boîte sous l’eau chaude afin de faciliter le démoulage sans

abimer les sardines ! Videz son contenu dans une poêle, un plat, un bol ou une

casserole en fonction du mode choisi :

1. À la poêle : 2 minutes de chaque côté à feu doux

2. Au four : 7 minutes à four chaud (180°C)

3. Au micro-ondes : 1 minute à 500W

4. Au bain-marie : 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante (85°C)

4 IDÉES POUR LES ASSOCIER

Avec une poêlée de petits légumes de saison :

Faire revenir à la poêle 250g de légumes de saison en petits morceaux pendant 6

minutes. Déposer les sardines avec la sauce et réchauffer 2 minutes de chaque côté

à feu doux. C’est prêt !

Avec des pommes de terre rôties :

Couper en rondelles 200g de pommes de terre, émincer 2 ou 3 oignons nouveaux,

et badigeonner d’huile d’olive. Laisser rôtir à four chaud (180°C) pendant une

vingtaine de minutes. Ajouter les sardines avec la sauce, et faire cuire le tout encore

7 minutes. Bon appétit !

Avec de la semoule, façon couscous :

Préparer 200g de semoule dans un plat en y versant 200ml d’eau bouillante salée

et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Déposer les

sardines avec la sauce et réchauffer le tout 1 minute au micro-ondes à 500W. C’est

prêt !

Avec du riz ou des pâtes :

Faire cuire 250g de pâtes ou riz. En parallèle, faire cuire les sardines 8 minutes au

bain-marie dans une casserole d’eau frémissante (85°C). Servir ensemble et déguster !

Avis (19)
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