
Sardines au Beurre de Baratte à déguster chaud
Découvrez une recette de tradition cuisinées avec un beurre d'exception et sa pointe de citron !
En savoir plusPlus que 30,00 € pour bénéficier de la livraison offerte
Une recette traditionnelle à déguster chaudes, ces sardines au beurre de baratte et leur pointe de citron remettent au goût du jour une recette traditionnelle.
- Dénomination légale : Sardines cuisinées à déguster chaud au beurre de baratte
- Ingrédients : Sardines (70%), beurre de baratte (lait) (26,5%), jus de citron (2,3%), sel.
- Allergènes : sardines, lait
- Poids net (g) : 115
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 1167 kJ / 281 kcal
- Matières grasses 21.8 g
- (dont acides gras saturés) 11.97 g
- Glucides 0.8 g
- (Dont sucres) 0.2 g
- Protéines 20.7 g
- Sel 1.1 g
4 FAÇONS DE LES RÉCHAUFFER
Avant d’ouvrir, passer la boîte sous l’eau chaude afin de faciliter le démoulage sans
abimer les sardines ! Videz son contenu dans une poêle, un plat, un bol ou une
casserole en fonction du mode choisi :
1. À la poêle : 2 minutes de chaque côté à feu doux
2. Au four : 7 minutes à four chaud (180°C)
3. Au micro-ondes : 1 minute à 500W
4. Au bain-marie : 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante (85°C)
4 IDÉES POUR LES ASSOCIER
Avec une poêlée de petits légumes de saison :
Faire revenir à la poêle 250g de légumes de saison en petits morceaux pendant 6
minutes. Déposer les sardines avec la sauce et réchauffer 2 minutes de chaque côté
à feu doux. C’est prêt !
Avec des pommes de terre rôties :
Couper en rondelles 200g de pommes de terre, émincer 2 ou 3 oignons nouveaux,
et badigeonner d’huile d’olive. Laisser rôtir à four chaud (180°C) pendant une
vingtaine de minutes. Ajouter les sardines avec la sauce, et faire cuire le tout encore
7 minutes. Bon appétit !
Avec de la semoule, façon couscous :
Préparer 200g de semoule dans un plat en y versant 200ml d’eau bouillante salée
et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Déposer les
sardines avec la sauce et réchauffer le tout 1 minute au micro-ondes à 500W. C’est
prêt !
Avec du riz ou des pâtes :
Faire cuire 250g de pâtes ou riz. En parallèle, faire cuire les sardines 8 minutes au
bain-marie dans une casserole d’eau frémissante (85°C). Servir ensemble et déguster !