
Crème de Moules au Curry
Variez les plaisirs en invitant les moules de Bretagne à l’apéritif avec notre toute nouvelle recette à tartiner : iodée, onctueuse et subtilement épicée !
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Mettant à l’honneur le goût unique des moules bretonnes, notre nouveau tartinable s’inspire d’une tradition culinaire centenaire venue de La Rochelle, née de l’idée d’ajouter aux classiques moules marinières, les épices exotiques débarquées par les marins au retour des Indes.
Constellée de poivrons rouges et d’oignons rissolés, notre Crème de moules au curry offre une recette onctueuse aux notes douces et harmonieuses. Riche en moules, on y retrouve tout le caractère iodé et la saveur océan des coquillages. Sublimée d’une touche d’exotisme par une pointe de curry et de lait de coco, elle offre un final subtilement épicé pour un twist légèrement relevé !
Riches en oméga-3 et en vitamine B12, les moules sont une excellente source d’oligo-éléments : fer, zinc, sélénium, magnésium. Gourmande, consensuelle et conviviale, notre crème de moules offre une façon simple de s’initier à leurs bienfaits : elle se tartine tout simplement sur des toasts pour un apéritif toujours plus gourmand et plus varié… à avoir en réserve à la maison pour un frichti improvisé et à amener avec soi lorsque l’on est invité !
Les moules de bouchot de Bretagne
Renommées pour leur saveur inimitable et la qualité supérieure de leur chair, les moules de bouchot bretonnes sont élevées selon un mode de culture historique et artisanal, apparu en 1235 ! Leur excellence est aussi le fruit de leur environnement naturel, en Baie de Pénestin comme en Baie de Cancale : des eaux bercées par des courants doux et salés, riches en nourriture phytoplanctonique, qui apportent tous les minéraux nécessaires à leur croissance.
Notre fournisseur local Axel Brière, mytiliculteur de père en fils depuis 3 générations à Pénestin, a fondé Mussella, une association de producteurs bretons engagés dans la revalorisation des moules de bouchot considérées comme trop petites pour être commercialisées en poissonnerie ou en restauration.
Leur démarche innovante permet de sauver près d’un tiers de la production de ces moules d’exception. L’occasion pour nous de vous proposer un tartinable et une soupe délicieux et éco-responsables pour une alimentation toujours plus vertueuse !
- Ingrédients : Moules (45%), jus de moules (10%), huile de colza, lait de coco, oignons rissolés, poivrons rouges, eau, jaune d' oeuf, shiitakés, épices dont curry (0,3%), jus de citron, fécule de pomme de terre, blanc d'oeuf, sel, ail, fibres végétales (lin, agrumes). « Malgré l’attention apportée, des morceaux de coquilles de moules peuvent être présents dans la préparation ».
- Allergènes : moule, oeuf
- Poids net (g) : 60
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 760 kJ / 183 kcal
- Matières grasses 13 g
- (dont acides gras saturés) 2.5 g
- Glucides 6.4 g
- (Dont sucres) 2 g
- Protéines 9.1 g
- Sel 1.1 g