Rillettes de lieu tout chou

Rillettes de lieu tout chou
Parfait pour un apéro entre amis !
Personnes

recipe_people 60

Préparation

recipe_clock 25 min

Cuisson

recipe_cooking 25 min

Pour faire cette recette, il vous faut

Les ingrédients

Tous les ingrédients
  • Pour la pâte à choux :
  • 125 g de farine tamisée
  • 20 cl d’eau
  • 75 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pincée sel
  • Des graines de pavot
  • Pour la dorure : jaune d’œuf dilué avec de l'eau
  • 4 boîtes 1/13 (60 g) de rillettes de lieu aux baies de Sichuan la belle-iloise
  • 60 mini-choux à garnir
  • 1 pomme Granny-Smith
  • ½ jus de citron
  • Pour la déco : 60 feuilles de coriandre
A vos cuisines, c'est parti !
Les étapes
  1. Pour la pâte à choux :
  2. Faire chauffer dans une casserole l’eau, le beurre et le sel. À ébullition, verser la farine tamisée d’un seul coup et bien remuer à la spatule.
  3. Travailler sur feu doux environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien et forme une boule luisante.
  4. Verser dans un saladier, laisser refroidir quelques minutes puis incorporer un œuf en remuant énergiquement, lorsque la pâte est homogène recommencer l’opération pour les œufs restants.
  5. Sur une plaque antiadhésive former les choux à la poche à douille. Badigeonner chaque chou de dorure avec un pinceau et parsemer de graines de pavot.
  6. Faire cuire au four à 190°C (th.6/7) pendant 15 minutes, puis 5 à 10 minutes a 170°C (th.5/6).
  7. Pour le montage :
  8. Couper la pomme en petits cubes de 1 cm et les citronner.
  9. Ouvrir les choux en 2.
  10. Mettre dans le fond 1 morceau de pomme, puis une cuillère de rillettes et 1 feuille d’herbe.
  11. Remettre le chapeau.
Astuce :
  • Variante : remplacer la pomme par du Kiwi et la coriandre par du cerfeuil.

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