Rillettes de lieu tout chou

recipe_people 60
recipe_clock 25 min
recipe_cooking 25 min
Pour faire cette recette, il vous faut
Les ingrédients
Tous les ingrédients- Pour la pâte à choux :
- 125 g de farine tamisée
- 20 cl d’eau
- 75 g de beurre
- 3 œufs
- 1 pincée sel
- Des graines de pavot
- Pour la dorure : jaune d’œuf dilué avec de l'eau
- 4 boîtes 1/13 (60 g) de rillettes de lieu aux baies de Sichuan la belle-iloise
- 60 mini-choux à garnir
- 1 pomme Granny-Smith
- ½ jus de citron
- Pour la déco : 60 feuilles de coriandre
Les étapes
- Pour la pâte à choux :
- Faire chauffer dans une casserole l’eau, le beurre et le sel. À ébullition, verser la farine tamisée d’un seul coup et bien remuer à la spatule.
- Travailler sur feu doux environ 5 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien et forme une boule luisante.
- Verser dans un saladier, laisser refroidir quelques minutes puis incorporer un œuf en remuant énergiquement, lorsque la pâte est homogène recommencer l’opération pour les œufs restants.
- Sur une plaque antiadhésive former les choux à la poche à douille. Badigeonner chaque chou de dorure avec un pinceau et parsemer de graines de pavot.
- Faire cuire au four à 190°C (th.6/7) pendant 15 minutes, puis 5 à 10 minutes a 170°C (th.5/6).
- Pour le montage :
- Couper la pomme en petits cubes de 1 cm et les citronner.
- Ouvrir les choux en 2.
- Mettre dans le fond 1 morceau de pomme, puis une cuillère de rillettes et 1 feuille d’herbe.
- Remettre le chapeau.
- Variante : remplacer la pomme par du Kiwi et la coriandre par du cerfeuil.