
Sardines Tomate Pistou à déguster chaud
Découvrez une recette cuisinée typiquement provençale, pleine d'équilibre et de rondeur méridionale !
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Voici une recette typiquement provençale, pleine d’équilibre et de rondeur !
De la tomate, des poivrons rouges, une pointe d’ail et de basilic, et l’huile d’olive mi-fruitée qui porte le bouquet des saveurs ensoleillées...
Pour les préparer, rien de plus facile : elles se réchauffent au four à micro-ondes et rencontreront avec plaisir vos pâtes préférées !
- Dénomination légale : Sardines cuisinées à déguster chaud à la tomate et au pistou
- Ingrédients : Sardines (55%), eau, huile d’olive vierge extra, concentré de tomate (5,7%), poivrons rouges, oignons, ail (1,4%), sel, vinaigre d’alcool, basilic (0,6%), poudre de tomate, fécule de pomme de terre, extrait de levure, épaississant : farine de guar, plante aromatique, épices, arôme naturel de basilic.
- Allergènes : sardines
- Poids net (g) : 115
- Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Énergie 1006 kJ / 242 kcal
- Matières grasses 20 g
- (dont acides gras saturés) 3.6 g
- Glucides 2.5 g
- (Dont sucres) 1.2 g
- Protéines 14 g
- Sel 0.89 g
4 FAÇONS DE LES RÉCHAUFFER
Avant d’ouvrir, passer la boîte sous l’eau chaude afin de faciliter le démoulage sans
abimer les sardines ! Videz son contenu dans une poêle, un plat, un bol ou une
casserole en fonction du mode choisi :
1. À la poêle : 2 minutes de chaque côté à feu doux
2. Au four : 7 minutes à four chaud (180°C)
3. Au micro-ondes : 1 minute à 500W
4. Au bain-marie : 8 minutes dans une casserole d’eau frémissante (85°C)
4 IDÉES POUR LES ASSOCIER
Avec une poêlée de petits légumes de saison :
Faire revenir à la poêle 250g de légumes de saison en petits morceaux pendant 6
minutes. Déposer les sardines avec la sauce et réchauffer 2 minutes de chaque côté
à feu doux. C’est prêt !
Avec des pommes de terre rôties :
Couper en rondelles 200g de pommes de terre, émincer 2 ou 3 oignons nouveaux,
et badigeonner d’huile d’olive. Laisser rôtir à four chaud (180°C) pendant une
vingtaine de minutes. Ajouter les sardines avec la sauce, et faire cuire le tout encore
7 minutes. Bon appétit !
Avec de la semoule, façon couscous :
Préparer 200g de semoule dans un plat en y versant 200ml d’eau bouillante salée
et un peu d’huile d’olive. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes. Déposer les
sardines avec la sauce et réchauffer le tout 1 minute au micro-ondes à 500W. C’est
prêt !
Avec du riz ou des pâtes :
Faire cuire 250g de pâtes ou riz. En parallèle, faire cuire les sardines 8 minutes au
bain-marie dans une casserole d’eau frémissante (85°C). Servir ensemble et déguster !