Poissons d’avril au Houmous

  • Amuse-bouches
  • Entrées
Poissons d’avril au Houmous
8 personnes
10 min préparation
15 min cuisson

Tous les ingrédients

À vos cuisines, c'est parti !

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
  • Étape 1
    Utiliser un emporte-pièce en forme de poisson ou réaliser un gabarit en dessinant sur un carton la forme d’un poisson de 10 cm de long maximum et le découper
  • Étape 2
    Poser le sur la pâte et découper le contour, puis déposer la pâte sur une plaque allant au four
  • Étape 3
    Badigeonner la pâte de jaune d’œuf et décorer la queue et l’oeil avec la pointe d’un couteau
  • Étape 4
    Mettre au four à 200°C environ 15 min jusqu’à l’obtention d’une belle couleur, puis laisser la refroidir
  • Étape 5
    Couper les radis en 2 dans la longueur puis en demi-rondelles
  • Étape 6
    Evider l’intérieur des poissons et y répartir le houmous
  • Étape 7
    Déposer dessus les radis rangés en forme d’écailles
  • Étape 8
    Décorer avec une feuille d’herbe
Astuce du chef

Pour faciliter l’évidage du poisson : tracer le pourtour avant cuisson avec la pointe d’un couteau.

Pour plus de gourmandise, ajouter des pickles d’oignons rouges ou parsemer dessus un peu de paillettes d’algues.

D'autres idées

pour faire chavirer vos papilles

Champignons farcis au Houmous bio aux algues de Bretagne
Les feuilletés de l’apéro à l’émietté
Muffins de saumon
Amuse-bouches
Voir la recette
Mini-Macs de l'apéro
Amuse-bouches
Voir la recette
Commande groupée
Commande groupée
Commencez une commande groupée et invitez d'autres personnes à rejoindre votre commande. Ils peuvent ajouter leurs produits préférés pour une livraison conjointe tout en économisant les frais de livraison.

Bénéficiez de remises (dès 240€ d’achat) et d’une livraison offerte en regroupant vos achats et ceux de vos amis, parents ou collègues ! La commande groupée, c’est aussi un service unique qui vous évite un tri fastidieux : notre équipe vous répartit votre commande groupée en autant de lots que de participants !

  • Les étapes
    • 1. L'hôte initie la commande groupée et transmet un lien aux participants.
    • 2. L'hôte ajoute ses articles au panier.
    • 3. Les participants créent chacun leur panier après avoir cliqué sur le lien de participation à la commande groupée puis valident leur panier.
    • 5. L'hôte est alerté de la validation des paniers de ses invités. Les articles de ses invités sont ajoutés à sa propre commande, 
    • 6. L'hôte peut visualiser le détail des paniers de ses invités en cliquant sur le bouton "Commande groupée".
    • 7. Tous les invités ont participé à la commande groupée, l'hôte se rend dans le panier où il verra les articles des autres participants. L'hôte valide et règle la totalité de la commande.
  • Les avantages
    • 1. En constituant un panier plus élevé, les participants peuvent bénéficier de remises jusqu'à 5% - En savoir plus
    • 2. Les participants économisent sur les frais de livraison.
    • 3. Une seule personne pour réceptionner le colis
    • 4. La commande groupée vous évite un tri fastidieux : notre équipe vous répartit votre commande groupée en autant de lots que de participants !